Итальянские кровати с подъёмным механизмом

Итальянские кровати с подъёмным механизмом

Дата: 28.05.2018

Один из трендов современного интерьерного дизайна – это максимально эффективное использование всего доступного пространства. Итальянские кровати с подъёмным механизмом в эту концепцию вписываются идеально.

Как работает подъёмник?

На первый взгляд мебель с подъёмником ничем не отличается от классической: просторный мягкий матрас, классическая прямоугольная форма – традиционный дизайн, гармонично сочетающийся с обстановкой любой спальни.

Ключевое отличие от аналогов скрыто под матрасом. Речь идёт об устройстве, которое позволяет с лёгкостью поднять всю верхнюю часть конструкции:

Внутри, как правило, находится вместительный ящик для хранения.

Преимущества итальянских кроватей с подъёмным механизмом и бельевым ящиком

Ключевое достоинство такой конструкции: предоставляет максимум полезного пространства, занимая при этом минимум места в комнате. Хорошая и удобная двуспальная кровать занимает не меньше 4.5 квадратных метров и имеет высоту около 50-и сантиметров. То есть, внутри неё столько же места, сколько в большом платяном шкафу! И это пространство для хранения никак не загромождает спальню: кровать стояла бы в любом случае.


Итальянские кровати

Такая конструкция делает подобную мебель оптимальным решением для небольших спален:

1. Можно отказаться от шкафа и разгрузить комнату;

2. В небольших комнатах выдвижными ящиками бывает очень сложно пользоваться. С подъёмником такой проблемы нет: поднять матрас можно всегда, вне зависимости от того, сколько места доступно.

Этого достаточно для того, чтобы такие кровати стали отличным выбором для любой спальни – и совершенно необходимым решением для комнат в классическом минимализме.

Виды подъёмных механизмов

Основой является устройство одного из двух видов:

1. Вертикальное. Наиболее распространён, на фото итальянской кровати с подъёмным механизмом выше мы показали именно его. В изножье матраса расположена специальная ручка, за которую нужно потянуть, и верхняя часть мебели поднимется;

2. Горизонтальное. Ручка находится сбоку, матрас, соответственно, тоже поднимается вбок. Оптимальный вариант, если одна из боковин находится вплотную к стене (например, если место для сна находится в углу комнаты).

По принципу действия приспособления тоже делятся на две категории:

1. Пружинные. Традиционный вариант: матрас поднимается за счёт напряжения витых пружин;

2. На газовых амортизаторах. Более дорогой, но и более удобный вариант – обычно такая конструкция используется в вертикальных подъёмниках.

При этом в фирменных итальянских кроватях, которые и продаёт магазин Emozioni Di Casa, подъёмник любой системы работает легко и бесшумно.

Чем хороши итальянские модели?

Как и другая мебель из Италии, кровати с подъёмным механизмом отличаются идеальным исполнением. Благородные материалы, продуманная конструкция, выверенная геометрия: механизм работает бесшумно, а справиться с ним сможет даже ребёнок. В сочетании с традиционно изысканным дизайном, это делает итальянское предложение лучшим выбором на рынке.